Minggu, 29 Oktober 2017

Mau Punya Kulit Mulus dalam 3 hari dan Bisa Kurusan Dalam 7 Hari? Coba Makan Manisan Ini...



ResepsehatdariBunda - Anda pasti tahu dong kalo lemon itu berkhasiat banget untuk mengurangi berat tubuh kan? Kalau kau pengen lemon yang kau konsumsi lebih efektif mengikis lemakmu, maka kau perlu membuat “manisan lemon” sendiri!

Komposisi: lemon 800g, jahe 280g, gula pasir 1188g.

Cara pembuatan:

1. Bersihkan lemon terlebih dahulu, kemudian keringkan lemon tersebut dengan tisu dapur hingga tidak ada air yang tersisa lagi.

2. Kemudian potong lemon serta jahe menjadi beberapa cuilan menyerupai di gambar.

3. Taruhlah bahan-bahan ini ke dalam satu jar dengan urutan menyerupai ini; satu lapis lemon-satu lapis jahe-satu lapis gula pasir. Ulangi urutan materi tersebut hingga jar terisi penuh. Sisakan setengah gula pasir tersebut untuk digunakan pada keesokan harinya.

4. Pada hari kedua, lemon dan jahe yang sudah didiamkan akan mengeluarkan air sangat banyak, oleh alasannya itu, kau perlu membalikkan posisi bab atas ke bab terbawah secara perlahan-lahan. Balikkan posisi jahe dan lemon ini sehari sekali dan tuang setengah gula pasir yang sengaja disisakan ke dalam jar tersebut dan diamkan lagi.

5. Pada hari ketiga, balik lagi posisi jahe dan lemon secara perlahan dan tuang lagi gula pasir yang masih tersisa hingga habis ke dalam jar tersebut. (Karena gula pasir tidak terlalu mudah meleleh, maka gula pasir tersebut mungkin akan masih tersisa di dalam jar.)

. Inilah penampakan jar tersebut pada hari keempat. Gula pasir yang berada di dalam jar tersebut pun sudah meleleh semua dan pada ketika ini, kau masih perlu membalikkan posisi jahe dan lemon ini lagi secara perlahan.

7. Hari kelima, balikkan posisi jahe dan lemon lagi dan diamkan sehari lagi.

8. Hari keenam, tetap balikkan jahe dan lemon ini secara perlahan.

9. Pada hari ketujuh, gunakan saringan untuk menyaring jahe dan lemon ini biar kau mampu mengambil sarinya saja.

10. Taruh sari lemon dan jahe ini pada satu botol yang mampu ditutup rapat dan simpanlah di dalam lemari es. Satu botol ini mampu dikonsumsi selama 1-2 bulan.

Hal yang harus diperhatikan:

1. Minum sari manisan ini setiap hari pagi dan malam. Taruh sekitar 30 ml sari manisan ini pada 300 ml air hangat dan ingat jangan hingga air hangat yang kau taruh terlalu panas hingga 40 derajat. Enzim pada manisan ini mampu berfungsi dengan baik pada suhu 37 derajat, dan suhu yang terlalu tinggi malah hanya akan merusak enzim tersebut.

2. Enzim manisan ini harus disimpan di dalam kulkas ataupun kawasan yang masbodoh alasannya enzim ini tidak mampu hidup pada suhu di atas 40 derajat, dan kalau kau menyimpannya pada suhu yang tinggi, maka sari manisan yang telah kau buat ini menjadi terbuang sia-sia.

Cara yang simpel dan murah kayak gini kalo gak dicoba sekarang, kapan lagi?

Artikel Terkait

Mau Punya Kulit Mulus dalam 3 hari dan Bisa Kurusan Dalam 7 Hari? Coba Makan Manisan Ini...
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email