ResepsehatBunda - Ada segudang manfaat telur, mulai dari mendorong perkembangan saraf dan otak janin, memperbaiki gizi anak, membantu menurunkan berat badan, sampai menyehatkan dan mempercantik kulit.
Namun, pernahkah Anda memperhatikan warna cangkang telur? Jika dicermati, setidaknya ada dua macam warna kulit telur, yang terperinci dan kecokelatan. Kenapa ya? Apakah warna kulit telur berkaitan dengan kandungan nutrisinya?
Melansir laman Purewow, warna cangkang telur tersebut ternyata dipengaruhi oleh warna bulu ayam petelur. Ayam berbulu putih cenderung menghasilkan telur bercangkang lebih terperinci atau putih. Sementara ayam berbulu merah atau cokelat menghasilkan telur bercangkang cokelat.
Apakah telur bercangkang putih lebih sehat dibandingkan telur bercangkang cokelat atau sebaliknya? Tro V. Bui, peneliti bidang animal science di Cornell University mengatakan, telur dengan cangkang cokelat mampu jadi memiliki kandungan asam lemak omega-3 sedikit lebih banyak. Namun, perbedaan kandungan tersebut tidak terlalu signifikan, sehingga tidak terlalu besar lengan berkuasa pada kadar nutrisi telur secara keseluruhan.
Mana yang lebih lezat? Kedua jenis telur tersebut tak memiliki perbedaan rasa. Jadi, Anda mampu mengonsumsi telur warna apa pun dan dapatkan manfaatnya.
Nah, sekarang sudah tau kan kenapa warna cangkang telur berbeda...
Tolong bagikan isu ini ke teman, kerabat, dan keluarga Anda.
INFO PENTING! Ini Penjelasannya Kenapa Telur Ada yang Berwarna Terang dan Kecokelatan
4/
5
Oleh
tess