Kamis, 12 Januari 2017

Jangan Minum Kopi Jenis Ini yang Bisa Sebabkan Gangguan Liver Dan Ginjal..!!! Apakah Anda Sudah Meminumnya?


ResepsehatBunda - Anda mungkin berpikir kopi tanpa kafein jauh lebih baik untuk Anda minum? Salah!

Sebagian pecinta kopi yang minum kopi tanpa kafein mungkin tidak tahu ancaman materi kimia beracun yang digunakan untuk mengekstrak kafein.

Proses kimia yang paling populer digunakan untuk Decaffeinate kopi ekstraksi langsung.

Menggunakan cara pribadi dengan merendam biji kopi hijau dalam larutan air dan pelarut kimia, metilen klorida atau etil asetat. Setelah pelarut melaksanakan reaksi kimia, kacang dibilas dengan air.


Proses kimia memperlakukan biji kopi dengan metilen klorida atau etil asetat. ini dalam pengertiannya
Berikut definisi metilen klorida menyerupai dilansir dari Osha:

Metilen klorida, juga disebut diklorometana, yaitu volatile, cairan tidak berwarna dengan amis kloroform-seperti.

Metilen klorida digunakan dalam banyak sekali proses industri di banyak industri yang berbeda: cat pengupasan, manufaktur farmasi, manufaktur cat remover, membersihkan logam dan pembersih, perekat manufaktur dan penggunaan, produksi busa poliuretan, basis manufaktur film produksi resin polikarbonat, dan distribusi pelarut dan formulasi .

Proses ini diulang beberapa kali hingga cukup, sehingga zat kafein telah keluar dari kacang/biji kopi.

Ketika Methelyne Chloride memasuki badan Anda, itu akan dikonversi menjadi karbon monoksida yang mengganggu pengiriman oksigen. Hal ini dapat menjadikan kondisi paru-paru yang parah dan problem kesehatan lainnya.

Etil asetat ditambahkan ke biji dalam proses dekafeinasi sering versi sintetis yang dianggap beracun dalam jumlah 5620 mg / kg dikala diberikan kepada tikus dan dapat menjadikan iritasi gastrointestinal dikala dicerna yang dapat memperburuk gangguan hati atau ginjal

Namun, kalau Anda masih memutuskan untuk minum kopi tanpa kafein, cara membuatnya dengan organik. Adalah kopi tanpa kafein organik dibuat menggunakan Metode Water Swiss.

Ini yaitu jauh lebih aman, proses dekafeinasi bebas kimia.

Dalam Metode Air Swiss, kacang (biji kopi) direndam dalam air yang sangat panas dan kafein serta rasa dan konstituen lainnya secara alami diekstraksi ke dalam larutan.

kafein disaring dan sisa filtrat kembali diberikan dan dikeringkan ke dalam biji kopi.

Tolong bagikan isu ini ke teman, kerabat, dan keluarga Anda.

Artikel Terkait

Jangan Minum Kopi Jenis Ini yang Bisa Sebabkan Gangguan Liver Dan Ginjal..!!! Apakah Anda Sudah Meminumnya?
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email