Kamis, 09 Juni 2011

Jika Tahu 9 Khasiat Daun Bawang Yang Ini, Jangan-Jangan Ibu Memaksakan Diri Untuk Terus Menggunakannya Di Setiap Kuliner !?


Daun bawang bergotong-royong tidak ajaib bagi ibu rumah tangga Indonesia. Sebab meski tidak sesering dan “sewajib” penggunaan cabe atau bawang itu sendiri, daun bawang tetap tidak mengecewakan sering dipakai sebagai penyedap pada beberapa resep masakan. 
Hanya saja kegunaan daun bawang bagi rumah tangga umumnya ialah untuk bumbu atau penyedap masakan. Bahkan terkadang hanya sekedar untuk hiasan makanan. 

Padahal jikalau ibu tahu betapa jago khasiat daun bawang bagi kesehatan, bisa-bisa ibu akan “memaksakan diri” memakai daun bawang ini di setiap masakan. 

Ibu mau tahu, apa saja kehebatan daun bawang ? 
Mengkonsumsi daun bawang ternyata bermanfaat mulai dari perawatan kecantikan ( kulit khususnya ), kesehatan pencernaan hingga kesehatan jantung. 
Berikut rincian lebih lengkap wacana 9 manfaat daun bawang.


 bergotong-royong tidak ajaib bagi ibu rumah tangga Indonesia Jika Tahu 9 Khasiat Daun Bawang Yang Ini, Jangan-Jangan Ibu Memaksakan Diri Untuk Terus Menggunakannya Di Setiap Masakan !?

1. Daun bawang mengandung anti oksidan yang baik untuk kesehatan kulit 

Dalam daun bawang terkandung zat yang dinamakan Quercetin dan Kemferfol. Zat alami dalam daun bawang ini merupakan suatu anti oksidan yang diketahui baik untuk kesehatan kulit dan tubuh secara keseluruhan. 

2. Daun bawang rendah kalori 

Apa artinya ? 
Ini berarti mengkonsumsi daun bawang akan sangat baik bagi mereka yang mempunyai duduk perkara berat tubuh atau yang sedang melaksanakan diet. 
Rendahnya kalori dalam daun bawang tentu tidak akan menjadi pendorong terjadinya duduk perkara kegemukan. 

3. Daun bawang mempunyai kandungan serat yang cukup tinggi 

Artinya, dengan kandungan serat yang tinggi dalam daun bawang akan sangat baik bagi kesehatan pencernaan. Mengkonsumsi masakan yang mempunyai kandungan serat tinggi sekurangnya sangat baik untuk mencegah resiko sembelit. 

 4. Daun bawang baik untuk mengatasi duduk perkara cacingan 

Anak ibu cacingan ? 
Maka perbanyaklah memakai daun bawang dalam setiap masakan. 
Sebab daun bawang mempunyai sifat alami sebagai anti bakteri, anti jamur, dan anti virus. 
Sehingga tidak hanya baik untuk mengobati bisul dan luka di dalam tubuh, juga sanggup membantu mengatasi duduk perkara cacingan. 

5. Mengkonsumsi daun bawang baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh 

Dengan banyak mengkonsumsi daun bawang maka akan sanggup mencegah resiko terkena serangan penyakit flu, pilek dan demam. Sebab dalam daun bawang juga terkandung zat alami yang bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

6. Daun bawang merupakan sumber zat besi 

Karena itulah, mengkonsumsi daun bawang akan sangat baik untuk menjaga kesehatan sel-sel darah merah, meningkatkan kesehatan hemoglobin, serta sanggup membantu memperkuat sel jaringan di tubuh. 

7. Daun bawang baik untuk para penderita diabetes 

Kenyataannya, banyak yang belum tahu jikalau di dalam daun bawang juga terkandung zat Phyto-kimia yang disebut Allium dan Alil Disulfida

Dan tahukah anda jikalau kedua zat tersebut merupakan zat yang mempunyai sifat anti diabetes ? 

Sebab Allium dan Alil Disulfida sanggup mencegah terjadinya degradasi insulin dalam tubuh dan sebaliknya, meningkatkan metabolisme glukosa. 

8. Daun bawang mempunyai kandungan Kalium yang tinggi

Ini juga cukup jarang yang mengetahuinya, jikalau daun bawang ternyata mempunyai kandungan Kalium yang cukup tinggi. 
Dimana kandungan Kalium yang tinggi pada daun bawang ini akan sangat bermanfaat untuk mengatur kadar cairan dalam tubuh, mencegah terjadinya kram otot hingga mengurangi terjadinya duduk perkara pada jantung. 

9. Dan khasiat jago lainnya, daun bawang sangat baik untuk kesehatan jantung 

Sebab dalam daun bawang ditemukan sebuah senyawa yang dinamakan Cycloaliin

Dan apa Cycloaliin itu ? 

Ini ialah senyawa alami yang sangat bermanfaat untuk melindungi jantung dari aneka macam macam penyakit yang mungkin menyerangnya. 
Cycloaliin juga mempunyai fungsi mengencerkan darah dan mengurangi resiko penyakit Aterosklerosis.

Nah kini ibu tahu, ternyata betapa hebatnya khasiat daun bawang ini. 
Kaprikornus .....??? 

Jadi, jangan hingga ketinggalan memakai daun bawang ini dalam setiap masakan, biar bisa mengambil keuntungannya bagi kesehatan. 

Dan jangan lupa simak juga : 

Artikel Terkait

Jika Tahu 9 Khasiat Daun Bawang Yang Ini, Jangan-Jangan Ibu Memaksakan Diri Untuk Terus Menggunakannya Di Setiap Kuliner !?
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email